You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Dari Empat Mesin Rumah Pompa Bimoli Rusak Parah
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Tiga Mesin di Rumah Pompa Bimoli Rusak Berat

Tiga mesin pompa di Rumah Pompa Bimoli di jalan inspeksi Kali Karang, RT 22/08, Kelurahan Penjaringan, Penjaringan, Jakarta Utara, dalam kondisi rusak berat. Akibatnya, di rumah pompa tersebut hanya satu mesin yang berfungsi normal.

Sudah empat tahun tiga mesin rusak hingga sama sekali, sehingga tidak dapat difungsikan

Kerusakan tiga mesin pompa tersebut diketahui sudah berlangsung sejak empat tahun lalu. Meski sudah berkali-kali dilaporkan, namun hingga kini Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara belum juga memperbaikinya.

Dani (30), operator Rumah Pompa Bimoli mengatakan, kerusakan tiga mesin pompa milik PT Jakarta Propertindo (Jakpro) tersebut sudah berlangsung sejak 2011 lalu. Rumah pompa tersebut berfungsi untuk menampung aliran air dari Kali Karang yang selanjutnya dipompa untuk dibuang ke laut, saat air dari Kali Karang tinggi, terutama saat musim hujan.

Antisipasi Genangan, Outlet Waduk Ria-rio Dikuras

“Sudah empat tahun tiga mesin rusak hingga sama sekali, sehingga tidak dapat difungsikan,” ujar Dani, Kamis (1/10).

Imbasnya, dengan hanya berfungsinya satu mesin pompa, membuat kawasan sekitar rawan tergenang banjir. Seperti yang terjadi pada awal Januari lalu. Genangan hingga mencapai 50 sentimeter.

Lurah Penjaringan, Suranta menuturkan, pihaknya sudah mengetahui terkait rusaknya tiga mesin pompa di Rumah Pompa Bimoli. Namun pihaknya tidak dapat berbuat apa-apa karena bukan kewenangannya.

“Kami ingin kerusakan mesin pompa Rumah Pompa Bimoli segera diperbaiki. Sebab, bila tidak, akan berdampak pada tingginya genangan di kawasan RW 08 yang memang setiap musim hujan jadi langganan banjir,” terang Suranta.

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, Kasna saat dihubungi melalui telepon selulernya aktif, tapi tidak diangkat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10299 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1874 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1572 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1499 personDessy Suciati
  5. 12.339 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time30-06-2025 remove_red_eye761 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik